First Impression! “Free!”


free

First Impression kali ini membahas tentang anime Free!

Entah apa yang ada dipikiran para staff di Studio KyoAni untuk menggarap nih anime. KyoAni yang sudah dikenal dunia dalam produksi anime “moe moe overload” memang bisa dibilang bersikap adil untuk para otaku cewek atau khususnya para Fujoshi.

Antara mau atau nggak saya me-review nih anime, dan akhirnya saya putuskan untuk me-review-nya, agar kalian bisa mempertimbangkan untuk menontonnya. Seakan menerima tantangan dari JACKASS, saya mulai menontonnya.

Ya…sejak awal nonton langsung ilfeel…kenapa??

bayangkan aja, mereka semua cowok-cowok yang bisa dibilang keren tapi namanya nama cewek semua..

Haruka nanase > Haru-chan

Makoto > Mako-chan

Nagisa ( ini yang terparah )

Rin-chan

Rei Ryugazaki ( lumayan normal nih nama)

free1

Dan diperparah dengan sifat Nagisa yang “lambai” seperti perempuan. Ada satu scene dimana salah satu Char utama yang kita sebut namanya Haru-chan memakai celana renang dibalut celemek, ASTAGA…..yang biasanya sang heroine memakai itu dengan seksinya, nih malah cowok dengan penampilan seperti itu (memang cocok untuk para fangirl dan fujoshi).

Didalam anime ini juga ada menampilkan dua heroine ya walaupun bukan mereka pemeran utama, setidaknya bisa sedikit menetralisir merindingnya badan ini. free2

Mari kita kesampingkan dulu masalah “penyimpangan” ini, secara keseluruhan cerita di anime ini bagus, tentang perjuangan dan semangat tujuan dalam dunia renang. Kedepannya saya yakin mereka akan balik ke dunia renang dan memperjuangkan sesuatu.

Dan yang terakhir, endingnya mengingatkanku sama perkumpulan musik “pria”, ya…endingnya BOYBAND sekali (saya sarankan langsung close jika masuk ke ending)

OVERALL, bagus bagi para fangirl dan bagi anda para cowok jika anda lebih mengutamakan cerita dibanding “penyimpangannya”, anime ini cocok untuk ditonton.

free3

Melaporkan langsung dari ruang ICU

Advertisements

3 responses to “First Impression! “Free!”

    • memang dari segi penamaan sama panggilan agak aneh didengar untuk cowok.
      tapi dari segi cerita, nih anime termasuk bagus. Kalau agan mengesampingkan “masalah” ini, pasti agan mau menontonnya jika mengincar ceritanya 😀

  1. Weww….
    ada AGAN (cowo) yg berani reviw anime FREE! ternyata 😀
    gak separah itu kali gan… -_-
    gw jga nontonnya biasa aj kok, (yah mungkin karna gw cewe, malah enjoy nontonya~ >.<) lagipula crita.a bagus, artwork.a jga masih krasa KyoAninya ^^, ga cuma jualan fanservice doang :v

    adegan maho? hmm… coba gw puter utek dulu…
    oh! yg mau kasih NAFAS BUATAN bukan? 😀 wkwkwkwk!!

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s